- Новости
- Мероприятия
- Пресса о компании
- Итоги голосования на годовом общем собрании акционеров ЗАО племзавод "ИРМЕНЬ" по итогам 2017 Часть 1
- Итоги голосования на годовом общем собрании акционеров ЗАО племзавод "ИРМЕНЬ" по итогам 2017 Часть 2
- Итоги голосования на годовом общем собрании акционеров ЗАО племзавод "ИРМЕНЬ" по итогам 2017 Часть 3
- Информация для участников долевой собственности
- Информация о тарифах на тепловую энергию, питьевую и горячую воду
- Информация о деятельности в сфере оказания услуг населению
- Положение о защите персональных данных работников
- Контакты со СМИ
Новости
Мы запускаем в торговлю новый полезный продукт
15 сентября 2009
Хозяйки, которые сами готовят творог, хорошо знают, как получается сыворотка — один из самых полезных продуктов переработки молока. Сыворотка — это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога. Молочная сыворотка продукт не "побочный", а самый что ни на есть самостоятельный, незаменимый в кулинарии, косметологии, профилактике, а подчас и лечении заболеваний.
Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ рекомендовал принимать ее при туберкулезе, желтухе, кожных болезнях. В XVIII веке лечение сывороткой было особенно распространено. Врачи изучали ее состав и целебные свойства. Оказалось, что это эффективное мочегонное, успокаивающее, общеукрепляющее средство, которое можно применять при поносах, дизентерии, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре, отравлениях.
Современные ученые обнаружили новые полезные свойства этого продукта. Он помогает при неврозах и стрессах, способствует нормализации нервно-психического состояния и эмоциональной реактивности человека. Кроме того, это источник витаминов, а также лекарство и средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Сыворотка — самый малокалорийный молочный продукт: ее калорийность почти в 3 раза меньше, чем у молока. Она обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Сыворотка также способствует нормализации и оздоровлению микрофлоры кишечника, устранению гнилостных процессов, вызываемых недоброкачественными продуктами.
Для укрепления иммунитета рекомендуется выпивать 1 стакан сыворотки в день. Ее полезно включать также в рацион фруктовых разгрузочных дней. Это помогает вывести из организма избыточный холестерин и токсические вещества.